前回の「ハングリーパドラー」トレッキング編の時と同様に、この日も前日までは大雨。開催を中止、あるいは延期しようか、かなり悩んだが、天気予報と睨めっこした結果、開催に決定。で、午前中は霧雨が降っていたものの、食事の時間になると真夏のような陽射しとなり、ガーデンランチにぴったりのシチュエーションとなった。
10時に集合して、早速、アウトドア・クッキングで使用する機材の説明から。
テーブルに並べられた食材。
まずは見本の調理を。
で、早速、参加者の皆さんも調理。普段、料理をしない男性群も包丁を手に奮闘。
「ウーン…ブロッコリーってどうやって切るの?」
男性陣がメイン・ディッシュを作っている間に、女性陣にアペタイザーのレシピを指導。今回は「ワカモーレ」(アボガド・ディップ)と「サーディンのパスタ・サラダ」が前菜。
テーブルの上にはワインと「ワカモーレ」に付けるトルティーヤ・チップが。
前日に自家製のスモークサーモンを作っておいた。
メイン・ディッシュはダッチオーヴンで作ったオリジナルの「チキンライス」。ボリュームある一品。
皆で楽しくガーデン・ランチ。
美味しくて笑顔がこぼれる?
武井さんご夫妻は、昨秋のカヌーツアーに続いてのご参加。
子どもたちはクライミング・ウォールにチャレンジ。
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「ハングリーパドラー」第一回目クッキング・スクール
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木村東吉
1958 年大阪生まれ。
20代は雑誌「ポパイ」の顔としてファッションモデルとして活躍したが、その後、30 代に入りアウトドア関連の著作を多数執筆。
現在は河口湖に拠点を置き、執筆、取材、キャンプ教室の指導、講演など、幅広く活動している。
また各企業の広告などにも数多く出演しており、そのアドバイザーも務めている。
1958 年大阪生まれ。
20代は雑誌「ポパイ」の顔としてファッションモデルとして活躍したが、その後、30 代に入りアウトドア関連の著作を多数執筆。
現在は河口湖に拠点を置き、執筆、取材、キャンプ教室の指導、講演など、幅広く活動している。
また各企業の広告などにも数多く出演しており、そのアドバイザーも務めている。
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