アウトドア・イベントにゲストでよばれると、いろいろといつもとは違った発見がある。
自分が開催するイベントでは実践的なアウトドア講習会となることが多いが、他所ではいわゆる“遊び”の要素が強い。
まあそうは言っても、アウトドア・ライフ自体が“遊び”なので、そのどこを区別するのか、自分でもはっきりとは判らないのだが、今回も面白い“遊び”を見せてもらった。
今回のイベントでは、信州に本拠地を置く「やまぼうし自然学校」の人たちがアウトドア・クッキングを企画したのだが、ご覧の写真は青竹を使ってバームクーヘンを焼いているところ。
青竹にホットケーキ・ミックスをかけ、それを炭火にかざし、焼けたら再びそれを繰り返す・・・といった具合。非常に手間がかかる作業なのだが、これはこれで楽しいイベントのひとつ。
参加者のひとたちも無心になって焼いていた。
上高地03
MT42BlogBetaInner
木村東吉
1958 年大阪生まれ。
20代は雑誌「ポパイ」の顔としてファッションモデルとして活躍したが、その後、30 代に入りアウトドア関連の著作を多数執筆。
現在は河口湖に拠点を置き、執筆、取材、キャンプ教室の指導、講演など、幅広く活動している。
また各企業の広告などにも数多く出演しており、そのアドバイザーも務めている。
1958 年大阪生まれ。
20代は雑誌「ポパイ」の顔としてファッションモデルとして活躍したが、その後、30 代に入りアウトドア関連の著作を多数執筆。
現在は河口湖に拠点を置き、執筆、取材、キャンプ教室の指導、講演など、幅広く活動している。
また各企業の広告などにも数多く出演しており、そのアドバイザーも務めている。